Был в командировке в Ташкенте... Кушал шашлык-машлык по местному... Как квасят его не знаю.... а все остальное расскажу
Занесло меня значится в Ташкент... Ну и конечно мы пробывали местуную кухню, ну там плов, еще что-то что и не помню как и называется, и конечно ШАШЛЫК. Как его заквашивают - я не знаю, не идел. Но вроде ничего особенного, скорее всего уксус и все (эт по вкусу), а вот насаживают они его оригинально... И так... естественно баранина. Нарезана (размеры по готовому шашлыку полосками: - чуть меньше сантиметра толщиной... - около двух сантиметров шириной... - и примерно 8 сантиметров длиной. Все это насаживается на два шампура, причем плотно друг к другу, т.е. получается я бы сказал "полотно". Причем два кусочка мяса... один кусочек сала (сало шириной в два раза меньше мяса). И так прямо на двух шампурах подают... Вкусно... ням... Приятного аппетита
|